Truk Trontong Membandel Aktivitas Diatas Jam Operasional

Truk Trontong Membandel Aktivitas Diatas Jam Operasional

Lensaperistiwa.com Ambon

Aktivitas truk trontong masih saja beroperasi di jam operasional terlihat Rabu (29/10/2025) malam sejumlah truk trontong beroperasi di jam 20.00 WIT, di kawal oleh anggota Direktorat Lalulintas Polda Maluku padahal atauran aktivitas truk trontong teleh di berikan oleh Pemerintah Kota (Pemkot) Ambon di atas jam 22.00 WIT.

Salah satu pengendara roda dua Adry saat di tanya Spektrum soal masalh ini, pihaknya menyebut sangar mengganggu pengendara yang lain apalagi truk trontong melakuan aktivitas di luar jam operasional, ini sangat menggangu pengemudi yang lain, “beta lia thu kalu akang truk trontong masuk kota bisa macet total baru bukan satu truk yang jalan saja satu kali jalan tiga truk trontong, ini sangat mengganggu” sebutnya dengan dialek Ambon.

Pengalaman tahun – tahun lalu terjadi kecelakaan truk trontong di tanjakan Galunggung itu sangat fatal kalu boleh di atas jam 22.00 WIT agar aktifitas warga berkurang kata dia.

Dari persoalan ini, Walikota Ambon Bodewin Wattimena di minta evaluasi Kepada Perhubungan Kota Ambon dalam mengatur jam – jam operasional truk trontong yang membandel, Walikota, saat di konfirmasi wartawan melalui via WhatsApp Kamis, (30/10/2025) nggang merespon masalah tersebut.(*)

lensaperistiwa

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *