Hamdi Anggota DPRD Pangandaran dari Fraksi PAN Gelar Reses pertama di Tahun 2026

Hamdi Anggota DPRD Pangandaran dari Fraksi PAN Gelar Reses pertama di Tahun 2026

Lensaperistiwa, Pangandaran – Anggota DPRD Pangandaran Hamdi dari Fraksi PAN , melaksanakan reses perdana pertama Di Tahun 2026 masa jabatan 2024-2029.yang di gelar di GOR Kantor Desa Wonoharjo Kecamatan Pangandaran Kabupaten Pangandaran .

Hadir dalam acara tersebut, kepala Desa Wonoharjo Dede Suprapto , perwakilan dari Sekretaris Dewan Wawan Irawan , serta puluhan warga tamu undangan .
Hamdi menyebut, reses ini menjadi momen penting bagi para anggota dewan bertemu langsung dengan masyarakat di Dapil (Daerah Pemilih).

“Dalam agenda reses ini kami mendengar aspirasi dari warga dan menyusun pokok-pokok pikiran yang akan menjadi dasar kebijakan ke depan,” ujarnya, pada Kamis (12/02/2026)

Ia mengungkapkan, aspirasi masyarakat yang diterima selama reses cukup beragam, tergantung pada kebutuhan masyarakat di berbagai wilayah.

Setiap ada kegiatan reses selalu di adakan di desa ini, untuk selalu silaturahmi , menyerap aspirasi masyarakat.kebetulan saya di komisi dua yang meliputi pariwisata dan pertanian.karena kami sangat terbuka untuk menyerap aspirasi dari warga .
Namun, Lanjutnya,sebagian besar permintaan masyarakat masih serupa dengan tahun-tahun sebelumnya. Ujarnya .

“Kebanyakan aspirasi yang kami tampung berkisar pada kebutuhan dasar seperti ”pertanian dan pariwisata , jelasnya.

Hamdi kini menjalankan peran baru sebagai Ketua Komisi dua . Meskipun jabatan berganti, komitmennya sebagai wakil rakyat tetap sama.

“Dimanapun posisi kita, tugas kita menjalankan tiga fungsi utama DPRD, legislasi, penganggaran, dan pengawasan. Fungsi ini harus dimaksimalkan untuk kepentingan masyarakat,” tegasnya.

Dalam fungsi penganggaran (budgeting), Hamdi menekankan pentingnya kebijakan yang pro-rakyat dan realistis.

“Kita harus mengevaluasi apa yang sudah terjadi pada tahun sebelumnya. Pembangunan itu penting, tetapi harus berdasarkan skala prioritas yang benar-benar dibutuhkan masyarakat,” tambahnya.

Hasil dari reses yang dilakukan Hamdi dan anggota DPRD lainnya akan dibawa ke parlemen dan akan menjadi landasan pokok-pokok pikiran untuk lima tahun ke depan.

“Reses ini diharapkan dapat menjembatani kebutuhan masyarakat dengan kebijakan pemerintah daerah, sehingga pembangunan di Kabupaten Pangandaran dapat berjalan efektif dan tepat sasaran” pungkasnya. ( RK )

lensaperistiwa

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *