BUPATI LABUHANBATU HADIRI TRADISI BAKAR TONGKANG DI SEI BEROMBANG, WUJUD DUKUNGAN TERHADAP KERUKUNAN DAN PELESTARIAN BUDAYA

BUPATI LABUHANBATU HADIRI TRADISI BAKAR TONGKANG DI SEI BEROMBANG, WUJUD DUKUNGAN TERHADAP KERUKUNAN DAN PELESTARIAN BUDAYA

Labuhanbatu Lensaperistiwa.com-  Bupati Labuhanbatu, dr. Hj. Maya Hasmita, Sp.OG., M.K.M., menghadiri perayaan Hari Ulang Tahun Sejit Dewa Tie Hu Ong Ya yang dirangkaikan dengan tradisi ritual Bakar Tongkang, di Kelenteng Po Tek Keng/Vihara Buddha Shanti, Sei Berombang, Kecamatan Panai Hilir, Kabupaten Labuhanbatu, Jum’at (7/8/2026).

 

Tradisi Bakar Tongkang merupakan salah satu warisan budaya masyarakat Tionghoa yang digelar sebagai bentuk rasa syukur, penghormatan kepada leluhur, sekaligus doa untuk keselamatan, keberkahan, dan kemakmuran bagi seluruh masyarakat.

 

Dalam sambutannya, Bupati Labuhanbatu menyampaikan apresiasi dan ucapan terima kasih kepada seluruh masyarakat Tionghoa yang telah menjaga dan melestarikan tradisi tersebut sebagai bagian dari kekayaan budaya Kabupaten Labuhanbatu.

 

“Atas nama pribadi dan Pemerintah Kabupaten Labuhanbatu, saya mengucapkan terima kasih kepada seluruh masyarakat Tionghoa di Kabupaten Labuhanbatu yang telah menyelenggarakan kegiatan ini dengan baik. Semoga tradisi ini membawa keberkahan, bukan hanya bagi masyarakat Tionghoa, tetapi juga bagi seluruh masyarakat Kabupaten Labuhanbatu,” ujar Bupati.

 

Bupati juga mengapresiasi antusiasme masyarakat yang memadati lokasi kegiatan. Menurutnya, tingginya partisipasi masyarakat mencerminkan semangat persatuan, toleransi, dan kebersamaan yang terus terjaga di Kabupaten Labuhanbatu.

 

Pada kesempatan tersebut, Bupati turut menyampaikan apresiasi kepada Anggota DPRD Provinsi Sumatera Utara, Edi Susanto, atas dukungan yang diberikan terhadap penyelenggaraan tradisi budaya tersebut.

( sutrisno )

lensaperistiwa

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *