Breking News

Verifikasi Akhir Program Terpadu P2WKSS Tingkat Jawa Barat

Lensaperistiwa.com – Kota Tasikmalaya

Senin, 27 November 2023 dilaksanakan acara Verifikasi Akhir Program Terpadu Peningkatan Peranan Wanita Menuju Keluarga Sehat Sejahtera (P2WKSS) Tingkat Jawa Barat di Kampung Cikirai, Kelurahan Cigantang Kecamatan Mangkubumi Kota Tasikmalaya. Kegiatan ini dihadiri dan dibuka oleh Pj. Wali Kota Tasikmalaya, Dr. Cheka Virgowansyah, SSTP., M.E.

Turut hadir Ketua Tim Verifikasi Ade Ratnawati S.Ap., M.Ap, Plt. Kadis DPPKBP3A Kota Tasikmalaya, Camat Mangkubumi, Lurah Cigantang, Pj. Ketua TP. PKK Kota Tasikmalaya, Ketua TP. PKK Kec. Mangkubumi, Ketua TP. PKK Kel. Cigantang.

Program Terpadu P2WKSS ini bertujuan untuk mewujudkan serta mengembangkan keluarga sehat sejahtera dan bahagia dalam rangka pembangunan masyarakat di tingkat kelurahan. Pada P2WKSS tahun 2023 dilaksanakan pula Program Unggulan Provinsi Jawa Barat yaitu Sekoper Cinta (Sekolah Perempuan Capai Impian dan Cita-Cita) yang juga diikuti oleh 100 orang dari warga kampung Cikirai Kelurahan Cigantang Kecamatan Mangkubumi.

Pj. Wali Kota Tasikmalaya dalam sambutannya menyampaikan selamat datang kepada para tim Verifikator. Beliau berharap melalui Program Terpadu P2WKSS dapat meningkatkan rasa percaya diri, kemampuan dan peran aktif perempuan baik dilingkungan domestic maupun publik sehinggga keterlibatan perempuan dalam pembangunan lebih meningkat dari tahun ke tahun.( WH )

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *