Breking News

Satu Pelaku Perampokan Mobil Ambulan di ringkus Tim Polsek Cibadak

lensaperistiwa.com – Sukabumi

Aparat Kepolisian dari Polsek Cibadak Polres Sukabumi Polda Jabar mengamankan seorang pelaku tindak pidana pencurian dengan pemberatan seorang laki-laki HH (42 tahun) di Jalan Raya Segog Pintu Kampung Segog Rt 003/002 Desa Batununggal Kecamatan Cibadak Kabupaten Sukabumi Jawa Barat, Senin (06/11/23).

” Baru saja saya dan anggota mengamankan seorang pelaku pencurian yang dihadang masyarakat,” Ungkap Kapolsek Cibadak Kompol Ridwan Ishak kepada tim Liputan Humas.

Menurut Ridwan, para pelaku yang berjumlah 3 orang menggunakan kendaraan roda empat jenis Xenia warna putih datang dari arah Bogor. Pada saat ditempat kejadian perkara para pelaku menepikan kendaraan lalu kemudian seorang pelaku membuka kaca mobilnya dan menarik tas korban, seorang pegawai desa Desa Balekembang Kecamatan Nagrak Kabupaten Sukabumi yang sedang menambah angin ban kendaraan ambulance yang dikendarai nya.

” Besar kemungkinan korban sudah dibuntuti oleh para pelaku, ” Kata Ridwan

” Pada saat kejadian antara korban dan pelaku sempat terjadi tarik menarik tas yang berisi uang, para pelaku berhasil membawa tas juga sempat melarikan diri, ” Sambungnya.

Kemudian, lanjut Ridwan, upaya pelaku untuk melarikan diri digagalkan oleh sopir angkutan kota yang menghadang kendaraan pelaku.

” Pada saat itu para pelaku diteriakin masa dan satu pelaku berhasil diamankan sedangkan dua pelaku lagi melarikan diri, ” Ujar Ridwan

Dalam peristiwa tersebut polisi juga mengamankan kendaraan yang digunakan oleh para pelaku serta barang lainnya milik pelaku.

Ditempat terpisah Kapolres Sukabumi Akbp Maruly Pardede menyatakan, ia telah memerintahkan Kapolsek Cibadak untuk mengembangkan kasus tindak pidana pencurian dengan pemberatan yang terjadi siang tadi.(WIM)

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *