Breking News

Penghijauan Sejak Dini, Kapolres Lampung Utara Tanam Pohon Bebuah

lensaperistiwa.com – Lampung Utara

Kepala Kepolisian Resor (Kapolres) Lampung Utara AKBP Teddy Rachesna , S.H., S.I.K., M.Si. beserta jajarannya melakukan penanaman pohon buah-buahan di halaman Mapolres Lampung Utara, Selasa (19/9/23) pagi.

Menurut Kapolres AKBP Teddy, menanam pohon adalah salah satu wujud sumbangsih terhadap kelangsungan ekosistem di bumi ini, dan dalam kegiatan hari ini sebanyak 100 pohon yang ditanam dari berbagai macam pohon buah buahan, diantaranya Pohon Mangga, Pohon Durian, Pohon Alpukat dan Pohon Jambu Jamaika.

“Adanya penanaman pohon melalui Program Polri Peduli Penghijauan tersebut, diharapkan kedepannya mempunyai banyak manfaat yaitu diantaranya dengan banyaknya pohon yang ditanam dapat menciptakan udara bersih atau oksigen,” ujar Kapolres.

Kapolres menambahkan adanya pohon yang tumbuh di sekitar, maka akan ada banyak manfaat yang diambil, paling utama adalah udara di sekitar menjadi bersih.

“Tugas kita selanjutnya dengan adanya pohon yang sudah ditanam ini, kita harus merawat dan menjaga pohon tersebut dengan baik,” tuturnya.(*)

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *