Breking News

Realisasi Dana Gempa Tahap ll Belum Ada Titik Terang

Lensaperistiwa.com – Ambon

Realisasi dana korban gempa tahap ll belum juga ada titik terang pasalnya, warga yang terkena dampak gempa 2019 silam telah mempertanyakan hal tersebut pada pemerintah kota (Pemkot)Ambon.

Dari pembagian angaran dana korban gempa itu sebanyak 2.263 kepala keluarga belum juga mendapatkan anggaran tersebut.

Lewat agenda Walikota jumpa rakyat di balai kota kota Ambon Jumat, ( 28/07/2023).
Salah satu warga kota Ambon yang nggang namanya di pablik telah menanyakan terkait dengan anggaran dana korban gempa tahap ll.

Pasalnya, dana korban gempa tahap l telah di salurkan kepada warga sebanyak 1.046 kepala keluarga yang sudah mendapatkan anggaran tahap l dengan jumlah sebesar, 93,8 milyar
” Saya rasa ini menjadi tanggung jawab pemerintah lewat agenda Walikota jumpa rakyat ini” ketus dia.

Sementara itu plt Kepala Bandan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) kota Ambon Fahmy Salatulohy membeberkan, bahwasanya proses dana korban gempa tahap ll telah kami berkordinasi dengan BPBD pusat di Jakarta terkait dengan angaran itu “akan kami perjuangkan” ujar Salatulohy.

Yang ada boleh lah warga melakukan perbaikan banggunkan anggaran sendiri jika rusak itu, boleh di perbaiki dengan anggaran sendiri kalau untuk reruntuhan atau kah, rusak berat maka itu adalah tanggungjawab pemerintah daerah lewat BPBD, tutup Salatulohy.*

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *