Breking News

Hendris, Bacaleg Dari Partai PKB Santuni Korban Kebakaran

Lensaperistiwa.com – Kabupaten Pangandaran

Hendris Arisman Andriyana, SE, Akt, bakal calon legislatif (bacaleg) Daerah Pemilihan II Mangunjaya Padaherang dari Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) mengunjungi korban kebakaran di Dusun Patinggen, Desa Karangpawitan, Kecamatan Padaherang, Kabupaten Pangandaran, Selasa (30/05/2023).

Dikatakan Hendris kedatangannya bersama Relawan Hendris (REHE) untuk melihat langsung kejadian sekaligus menyampaikan rasa duka dan Simpatinya kepada Rahmat korban si Jago Merah dan memberikan bantuan santunan untuk keluarga korban.

Selain bantuan sembako materil tentu korban juga butuh motivasi agar bersabar tawakal atas musibah yang menimpanya. Hendris menuturkan terbakarnya rumah Pa Rahmat tentu menjadi duka bersama.

Dirinya merasa bangga atas bantuan masyarakat setempat bahu membahu memadamkan si Jago Merah semampunya. “Andai tadi telat sedikit mungkin sudah merambat ke samping rumah tetangga Pa Rahmat,” ungkap Hendris.

Dalam kesempatannya mengunjungi korban Hendris mengapresiasi kepedulian dan kebersamaan warga masyarakat setempat, perlunya rasa empati harus diperilhara, ditingkatkan, dan dijaga dengan baik, inilah arti sebuah kekeluargaan.

“Saya langsung berkoordinasi dengan Kepala BPBD dan Kepala Dinas Sosial PMD Kabupaten Pangandaran untuk segera ditindaklanjuti karena korban merupakan soerang petani yang ketika tertimpa musibah negara harus hadir, dan alhamdulillah dari pihak dinas terkait merespon dengan baik,” Ucap Hendris.

Bacaleg milenial besutan Cak Imin dari PKB yang kerap selalu tampil depan ketika ada warga masyarakat yang tertimpa musibah, selain mengunjungi sebagai bentuk empati dirinya bersilaturrahmi ke berbagai tempat baik di Dapil II Mangunjaya – Padaherang maupun diluar wilayah Padaherang.

Sebelum dicalonkan sebagai Bacaleg PKB jauh – jauh hari Hendris sudah kerap tampil dalam berbagai kegiatan sosial kemasyarakatan, terlebih ketika ada warga masyarakat yang tidak mampu yang perlu dibantu, dirinya selalu mementingkan kaum – kaum marjinal.

Sementara ditempat yang sama Rahmat (52) korban kebakaran warga Dusun Patinggen RT 011 RW 003 Desa Karangpawitan Kecamatan Padaherang menuturkan rasa terima kasih atas kepedulian dan perhatian kepada diri dan keluarganya, semoga kebaikan dan cita – citanya terkabulkan oleh Alloh SWT, ujar Rahmat.

“Jarang – jarang ada bacaleg yang langsung turun seperti Kang Hendris. Dirinya mendo’akan semoga selalu konsisten membantu masyarakat kecil seperti kami, bukan hanya saat ada maksud keinginan jadi caleg tapi harus tetap konsisten”, ujarnya.

Dirinya sebelumnya pernah mendengar ada caleg muda, ceunah wartawan ti Desa Kedungwuluh anu sok ngabantu masyarakat kirang mampu, Alhamdulillah hari ini bisa bertemu bersilaturrahmi bersama keluarganya.

Saya melihat ada keiklasan dari mata kang Hendris dalam memperjuangkan masyarakat kecil seperti dirinya, di Desa Karangpawitan yang saya dengar nama akang suka menolong masyarakat, sing amanah nya Jang Mun Alloh marengkeun janten dewan, tutup Rahmat. ( Ugeng )

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *