PDM Tulang Bawang adakan pengkaderan Baitul Arqom di penghujung tahun

lensaperistiwa.com – TULANG BAWANG

Bertempat Di Sekolah Dasar Muhammadiyah ( SDMu ) Sang Surya di Kampung Dwi Warga Tunggal Jaya Unit 2 Kecamatan Banjar Agung, Pimpinan Daerah Muhammadiyah ( PDM ) Tulang Bawang mengadakan pengkaderan yakni Baitul Arqom selama Tiga hari mulai Tanggal 29-31 Desember 2022.

Jajaran Pimpinan Daerah Muhammadiyah Tulang Bawang M.Toyib dalam sambutannya dihadapan peserta Baitul Arqom dan Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Lampung yang hadir, menyampaikan jika Baitul Arqom merupakan jenjang pengkaderan yang wajib dilaksanakan disetiap tingkatan  kepengurusan bertujuan  mencetak kader yang militan dan idialis guna merealisaikan program  Muhammadiyah bagi kemaslahatan umat.

Juga diharapkan kepada alumni Baitul Arqom ini, akan menjadi kader Muhamadiyah Tulang Bawang yang taat dengan peraturan dan loyal terhadap organisasi yang telah ditetapkan oleh persyarikatan.

Jajaran Pimpinan Wilayah Muhammadiyah ( PWM ) Provinsi Lampung yang hadir sekaligus sebagai pemateri yakni ketua bidang pengkaderan Drs. Makruf Abidin MSi, yang juga didampingi oleh Drs.Mukadi Ida Setiawan M.pd, H.Suminto Martono, Andi Febriudin MPd dan Rohmad Santosa S.Pdi.

Makruf Abidin dalam sambutannya mewakili Ketua PWM Lampung mengatakan, Baitul Arqom di Kabupaten Tulang Bawang ini merupakan yang terakhir di Tahun 2022 juga diera kepengurusan periode Pimpinan Muhammadiyah Lampung yang sebentar lagi akan mengadakan musywil.

Pelaksanaan Baitul arqom yang dilaksanakan dilibur akhir tahun ini seyogyanya tidak mengurangi semangat bagi peserta dan panitia.

Kepada peserta juga berpesan agar dalam mengikuti Baitul Arqom diniatkan untuk ibadah sekaligus ajang menyambung tali silaturohmi.

Peserta Baitul Arqom  merupakan utusan dari tiap-tiap cabang dan Ortom yang ada di jajaran Muhammadiyah Tulang Bawang.

Baitul Arqom Pimpinan Daerah Muhammadiyah Kabupaten Tulang Bawang dihadiri oleh jajaran pengurus PWM Lampung, dan juga organisasi Otonom yang dimiliki oleh Muhammadiyah Tulang Bawang yakni Ketua PD Aisyiyah, Ketua PD Nasiyatul Aisyiyah, Ketua PD IPM, Mdmc, PDTapak suci Putera Muhammadiyah, Pemuda Muhammadiyah dan Komandan Kokam Tulang Bawang.

24 views

You May Also Like

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *