Redam Konflik Haruku, Pangdam Pattimura Siagakan Pasukan

lensaperistiwa.com – jakarta
Mengantisipasi berkembangnya konflik wilayah Pulau Haruku, Jajaran Kodam XVI/Pattimura melaksanakan Apel Gelar Kesiapsiagaan Pasukan yang dipimpin langsung oleh Pangdam XVI/Pattimura Mayjen TNI Richard Tampubolon di lapangan apel Makorem 151/Binaiya, Ambon, Rabu (26/1/2022).
“Apel gelar pasukan dilaksanakan dalam rangka mengantisipasi dan mencegah agar konflik di pulau Haruku tidak berimbas ke daerah lainnya,” ujar Richard melalui keterangan tertulis yang diterima InfoPublik.id.
Pangdam berharap konflik bisa segera mereda dan situasi kembali kondusif, “Kodam XVI/Pattimura setiap saat, kapan saja dan di mana saja siap memberikan perbantuan bila ada permintaan dari Kepolisian Republik Indonesia (Polri).
Pangdam juga meminta, kepada semua prajurit agar jangan pernah ragu untuk mengambil tindakan tegas terhadap pihak-pihak yang mengancam keselamatan masyarakat maupun keselamatan prajurit saat bertugas di lapangan.
Kodam XVI/Pattimura menyiagakan 8 SSK yang terdiri dari 4 SSK Yonif 733/Masariku, 2 SSK Denkav 5/BLC dan 2 SSK Denzipur 5/CMG.
Setelah apel gelar tersebut, Pangdam  melalui telekonferensi memberikan perintah kepada seluruh Komandan Satuan jajaran Kodam Patimura, baik yang di Maluku maupun Maluku Utara untuk mengecek dan meyakinkan kesiapan personil serta materiil masing-masing  satuan.
“Sehingga  siap untuk digerakkan setiap saat, saya meminta para Komandan Satuan melakukan  tindakkan-tindakan pencegahan terkoordinasi dengan seluruh instansi dan komponen masyarakat lainnya sehingga Konflik tidak meluas
472 views

You May Also Like

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *